brand ambassador kawasaki ninja

Uda bukan rahasia umum lagi kalo brand ambassador itu di lakoni oleh tokoh terkenal di bidangnya, contog iklan motor biasanya pioner atau brand ambassadornya pembalapn entah lokal sampe interlokal sljj internasional sampe pelawak sementara ada juga yang pake artis necis,homo, lebat, alay dsb tetapi gimana bila brand ambassadornya seorang bloger kondang? Ane ga bidaca kontrak karena emang nemu penampakan di mobil kawasaki

Dan ternyata brand ambassador bloger jauh lebih bergengsi dari brandbassador pembalap sekaliber rossi, lorenzo, pedrosa, ataupun stoner

Buktinya klan ninja masi punya kans dan image lebih lencang lebih lux dan lebih di idam idamkan daripada motor yang di iklankan oleh pembalap

Ga percaya?

Yok kita liat bloger kondang tersebut, jangan di fitnah yee soalnya ane juga ga tau kontrak kah atau emang di compt begitu aja kalo di comot kasih lah royalti wahai kawasaki

Yok cek it dot

20130326-152249.jpg

Masi belum jelas gan?

20130326-153440.jpg

Uda tau belum? Hayo kira kira siapakah beliau? Artinya pesona bloger ang lebih yahud daripada pembalap kelas dunia sekalipun

WordPress for iphone dan ipod bermasalah gan

Yah. Tadi waktu publish artikel ane kesulitan. Sebenernya kesulitan uda di rasakan dari awal hendak melakukan reblog artikel. Tetapi sangat susah sehingga ane urungkan. Yang paling menjengkelkan ialah saat mulai bloging dengan sedikit editing. Dan saat hendak melakukan publish artikel malah tersimpan di naskah melulu dan selalu hanya ada option perbaharui tanpa ada option post, sehingga menyulitkan ane menulis artikel

Hanya ada tulisan perbaharui melulu tanpa bisa posting, jadi untuk posting penulis harus melakukan jurus cut-paste tanpa melakukan save ke draft, hasilnya apa? Kenyamanan hilang seketika. Padahal di versi terdahulu posting seperti ini gampang

Masalah kedua adalah ketidak mampuan aplikasi melakukan mode landscape dan portait secara berkeseninambungan setelah kita melakukan pos foto

Lalu masalah ke3 adalah saat wordpress crash dan close sendiri, padahal wordpress di khususkan pada idevice generari ke 5 tetapi masalah tetap ada

Hmm masukan buat wordpress nuii. Sementara mungkin ane cari aplikasi lain yang bisa membantu

20130310-164334.jpg

20130310-164355.jpg

20130310-164405.jpg

20130310-164431.jpg

20130310-164436.jpg

20130310-164452.jpg

20130310-164505.jpg

Coba agan lihat atas kanan tulisan, optiom terbitkan berubah menjadi perbahuri dan ga bakalan bisa di terbitkan gan.

20130310-164808.jpg

20130310-164814.jpg

Lalu saat posting gambar di landacapr mode. Malah tulisan eror dan harus kembali ke awal baru bisa waras aplikasinya

Overall ane ngepost pale wordpress for iphone, begitu bermasalah ane sedang cari alternatif aplikasi yang senyaman ini, semoga segera ketemu wkwkakw

Masalah crash? Uda biasa lah. Biasanya kalo error keduanya sedang berlangsung pasti crash, padahal setau ane aplikasi di apple termasuk stabil loh gan. Ternyata emang ga ada yang sempurna yah gan

Hujan angin? Waspadalah kawan

Sudah bukan rahasia lagi sekarang musim hujan, musim dimana air melimpah dan memberikan penghidupan yang hakiki bagi masyarakat
( belajar pidato sapa tau bisa jadi presiden, sukur2 masi bisa korup saat kelak besok ane jadi pejabat. Karena pejabat ga korup ujung2nya pasti miskin mendadak, nah loh)
sekarang kita bahas musim hujan. Bikers, drivers. Dan tidak lupa perlengkapanya.

20130310-155527.jpg

Karena musim hujan tidak jarang bikers mengunakan kendaraan roda 2 sebagai sarana mobilitas, nah karena pingin ga kehujanan dan sakit mereka biasanya mengenakan mantol, ada yang mengunakan mantel egois. Yang terdiri dari baju dan celana doank. Ada pula mantel kalong. Yang bisa berbagi, stop, disini ane ga bahas tentang mantol, yang ane bahas hujan berangin dan berpetir, jadi mari kesampingkan dulu.

Kenapa hujan berangin di pilih sebagai tema utama? Yul, karena hujan angin dalat mencelakakan siapapun bahka. Driver sekalipun yang jauh dari kata kehujanan dan kepanasan, sekedar share di tempat ane berada sekarang sedang musim hujan angin, dan akibatnya apa? Sawah rata, pohon2 tumbang, jalanan sudah seperti bertaruh nyawa. Makanya penulis akan memberi tips tentang riding hujan berangin

1.Saat kita rider dari rumah sudah hujan angin sebaiknya di tunda dulu sob, karena ha masi berbahaya jika keluar apapun alesanya, lebih baik terlambat 1 jam daripada merengang nyawa dalam hitungan menit, biasanya hujan angin juga cepet kok.

2.jika sedang ridinh di jalan raya, sebaiknya menepi untuk berteduh, sebaiknya berteduh di depan ruko atau malah masuk ke pusat perbelanjaan sekalian, karena apa? Lebih aman bro, kalopun ga menemukan tempat, penulis menyarankan berteduh di rumah makan atau di pom bensin

3.jika tidak menemukan spot spot diatas. Hindari jalur yang banyak perpohona. Dan kabel listrik, jaga jarak dengan kendaraan lain, jangan pacu kecepatan berlebihan. Serta konsentrasi penuh pada jalan

4.saat angin kencang benar benar menerpa, sebaiknya berhenti dan menepi tetapi jangan di dekat seperti pohon dan gardu listrik sob, karena faktor pohon tumbang itu ada,

5. Hindari jalan yang terlalu sepi, tetapi juga jangan terjebak di jalan yang sangat ramai, bila terlalu sepi saat kita kena apa apa tidak ada ya g menolong, sementara kalau terlalu ramai, kita akan susah mengambil manuver saat dalam keadaan angin genting

6.jika membawa mobil hindari jalan sempit. Karena bila ada pohon tumbang dan menutupi jalan kita akan kesulitan memutar balik kendaraan

7. Jangan lupa berdoa sob

8. Saat riding hindari kendaraan besar dan tinggi seperti bus dan truck tronto. Karena saat angin besar berhembus. Pohon dengan akar kuat aja bisa rubuh apa lagi kendaraan yang notabene ya ga punya akar?

9. Hindari tempat parkir di bawah pohon saat musim hujan, pilih tangki motor bocor kena hujan apa pilih motor ringsek kena pohon? Hayo?

10. Buat yang sedang touring, perjalanan, dan liburan, sebaiknya singgah dulu bro, karena alam yang kejam ga munkin kita taklukan dengan modal nekat

Octane boster? Why not, tapi……

Belakangan ini ane sering blog walking tentqng octane boster, yup sebuah suplemen untuk motor, tapi kok kebanyakan di develope sama pihak mlm? Why why why? Padahal markup mlm gede banget dan parahnya harga octane boster termasuk murah? Jadi inget mlm x yang jual kalsium yg khasiatnya kalah sama suplemen generik 100 rupiah dan langsung denger dari pakar ortoped dan ahli gizi, nah loh

Xixixi

Balik ke octane boster, sebenernya octane boster itu apa. Boster sendiri artinya peningkat, octane ya octane. Nilai satuan dalam bbm, cmiiw, nah banyak yang bilang premium + octane boster = setara pertamax? Bahkan ada yang sesumbar pertamax pluss, di sini kita pake merek dagang pertamina, atau pertamax itu ron 92 dan pertamax plus 95, yauda

Ane akhirnya karena tergoda sama octane boster akhirnya ane beli seharga 60 rebuan untuk 61 liter, jadi 1 liter sekitar 1rb rupiah,

Ah masi kalah sama octane bister di pasaran yang herbal itu loh, uda herbal, cangih pula,

Ya ya ya, dimana mana herbal efeknya di bawah kimia, makanya ga ada efek samping yang dirasakan walaupun khasiatnya juga hampir ga ada, kaya asumsi bawang bisa buat anti biotok, tapi harus makan mungkin sekitar 1 truk baru khasiatnya setara amoxixilin dalam 1 hari, nah loh pilih antibiotik murni apa pilih bawang 1 truk? Dan ane jamkn side effect selain obat sintetis herbal lebih banyak. Karena zat zat lain juga ikut di konsumsi, makanya herbal lagi di teliti habis habisan sampe tetek bengek dan bengek lagi hasilnya belum begitu memuaskan

Balik lagi ke octane boster

Octane bister yang ane pake kimia, jadi lebih cangih, di develope sama profesor profesor, lisensi dan nama dagang jelas. Mereknya

Prestone

20121222-131943.jpg

Ini tampak belakangnya

20121222-132152.jpg

Cakep. Nah karena tangki bensin 18 literan maka butuh octane boster sebanyak 140 cc, karena ga punya alat ukur, yasudah di kira kira pake gelas 220 cc

20121222-132322.jpg

Langsung aja deh di taruh plastik biar ga kemana mana bosternya, soalnya corong menghilang entah kemana. Xixiix

20121222-132510.jpg

Nah kalo udah tinggal jalan terakhir buka tangki dan siap siap exekusi

20121222-132610.jpg

Warna merah, masi setia pake pertamax plus walaupun pake boster, penjelasanya entar bro

20121222-132846.jpg

Tuang sampe abis, review setelah penggunaan, entar yak

Lha kenapa ane masi pake pertamax plus? Bukan pertamax atau mah premium agar hemat?

Yok mari, perusahaan besar non mlm non ececk2 pasti jujur apa lagi dalam hal penggunaan, karena apa? Yang mereka pertaruhkan adalah konsumen yang luas, apa lagi luar negeri taruhanya sama mredibilitas tentu beda sama saes yang ngandelin testimonial belaka,

20121222-134338.jpg

Liat kan up to 10 poin? Berarti cuma naik 1 oktan? Lha ga terlalu ngaruh lah. Itu juga up to, bisa kurang ga bisa lebih

Nah loh, jadi fungsi utamanya ya meningkatkan kualitas bbm. Tapi bukan sebagai andalan penaik oktan bbm, ibarat kata penambah kualitas bbm itu sendiri, ibarat kata kita meningkatkan kualitas bbm bukan penaik oktan gila gilaan

Xixixiixix

Ngebasin suara kenalpot yang pecah

Bahas lanjutan snalpot r9 yang full system dan bikin suara kurang enak di denger, yup, suaranya agak pecah gimana, ga enak pokoknya. Sayang ga sempet kasih review sama video. Lha mau gimana lagi. Tetangga uda banyak. Kebanyakan bayi pula. Kalo blayer blayer mengganggu lah, ane cuma berani main sampe rpm 2 rb saja. Habis itu ane ngerasa ga enak. Tapi walaupun tanpa video. Ane coba sharing dah

20121221-004617.jpg

Namanya jeting kit, yah mungkin telat ane kasih pencerahan, tapi menurut info yang ane tangkep, knalpot full sysetem memerlukan asupan bbm yang berbeda agar lebih nendang, walaupun tanpa merubah karburator. Kita perlu yang namanya jeting kit untuk menambah asupanya. Itu menurut ane. Maklum ane new bie. Cuma dapet penjelasan kaya gitu, mungkin kalo motor injeksi lain kali yah. Xixiix

Nah. Setelah memasang, suaranya memang berbeda, serasa lebih nendang, lebih ngebas. Suara sumbang berkurang, respon gas ga telat kaya dulu waktu cuma pasang knalpot

Untuk power? Hmm yummi, di putaran bawah tetep aja letoy, tapi masuk 7000 rpm, woogh rasanya ya langsung melejit, eits tapi waktu 11rb rpm itu rasanya kaya kita sedang lari cepet cepet ada orang yang tiba tiba nendang atau mukul, sehingga kita terhempas di belakang

Xixix. Dasar anenya katro, justru angka keramat 11 rb rpm ga pernah ane jamak lagi, lha mau gimana lagi. Kemampuan diri ini untuk adaptasi ga bisa. Motor serasa lari lebih liar akselarasinya

Untuk masalah top speed ane rasa masi tetep lah, wong gear ratio tetep. Ga ada yang di rubah. Kalo ada yang bilang baru main knalpot top speed naik sekian km/h berarti itu ngibul, wong penyalur speed terakhir ada di gear set, nah upgrade performa ya untuk nambah akselarasi lah

Kalo masi ga percaya?

Punya sepeda di rumah? Yang mulyi gear, nah silakan aja genjot di gear paling enteng sekuat tenaga, batas maximalnya ya segitu gitu aja, tapi akselarasinya bedaaaaaa

Akhirnya, ditentukan

Yah, setelah beberapa kali dan beberapa jam ane muter muter, suara motor ane yang sangat sunyi dan bahkan suara klakson yang terkesan kalem membuat semua orang ga aware kalo motor berbadan badud mau lewat, bikin emosi, bikin dag dig dug, bikin mau maki rider lain yang sepertinya makin nyepelein suara sunyi yg indah itu, karena uda bawaan standart sering pula di cibir, motor banter ga ada suaranya

=_=

20121219-124211.jpg

Karena itulah, ane memutuskan menganti knalpot aftermarket, niat awal pake limbah mohe slip on, loh kok harganya ga waras, mana harus potong pipa knalpot asli, alamat sulit untuk motor nih, apa lagi kalau mau di restorasi ke standart lagi

Akhirnya ane cari pertimbangan antara slip on dan full system knalppot made in negeri, akhirnya jatuh ke full system r9 new mugello ( singkatan daru new muke gelo) ane beli di kota ini dengan harga lumayan overprice. Mau gimana lagi. Ke jogja kok badan selama beberapa hari ga fit. Mana emang uang mepet. Daripada lama lama di tunda tuh uang melayang, ya sudah lah. Modal nekad beli lah snalpot r9 new muka gello, yang full system di garuda motor solo

Dan akhirnya. Oh shit, fairing di copot dengan sangat kasar. Sambil ngerokok,dan mekanik ya serasa ga aware, tapi untunglah ga ada yg rusak tuh fairing. Cuma 1 bahut ilang. Di komplai. Kayanya muka tebel. Jadi males banget

Yasudah kembali ke review aja, proses pemasangan super kasar akan di ceritakan oleh gambar sebagai berikut sob

20121219-125303.jpg

Slicer di lepas secara kasar. Di taruh gitu aja. Untung slicer uda lecet lecet, kalo ga hayoo, bisa tambah geram aye, orang belinya aja susah payah, di taruh gitu aja. Lagian emang bener sih. Dimari selama jadi konsumen ga pernah di anggap raja. Malah di anggap pembantu, beda sama di jogja consumen : raja

20121219-125629.jpg

Fairing di buka paksa tanpa lepas kunci di bawah jok, kaco nian nih tukangnya

20121219-125741.jpg

Mulai pengaplikasian new muka gello

20121219-125900.jpg

Susah masuk si paksa mang. Parah bener tuh slicer baru asal di gletak. Ada lecet dikit deh. Untung barret alus. Uda gt tanoa dosa pula. Shit

20121219-130145.jpg

Uda kepasang, jadi keren. Ga manyun lagi aye.

20121219-130338.jpg

Fairing di pasang. Jadi keren. Ga manyun lagi. Eh tadi waktu di service ane liat baut fairing kanan ilang satu yg di dalem. Baru nyesek deh, bukan masalah 1 baut. Tapi masalah kehati hatian, dalam pengerjaan

Suaranya? Hmm. Pecah. Keras, garing, kurang enak sih, power putaran bawah biasa aja, putaran menengab 700 rpm serasa di jambak orang, di 11 rb serasa di tendang malaikat maut

Nah untuk mengakali suara cempreng tunggu racun berikutnya

Overall di pake sekarang orang orang jadi mingir lah waktu ane lewat. Jadi ga di pepet lagi, ane aman, orang lain amam, cuma suara berisik gila, mungkin kalo rejeki banyak bisa beli yang nessert bert, tapi karena ga punya ya di sukurin aja, toh asik juga, hehehehehe. Suaranya di putaran atas ga cemreng kok. Lumayan, sebenernya suaranya sekarang uda ngebass, cuma bahasnya besom aja deh, lumayan artikel selain chibi sama pixion bayu

susahnya punya motor sunyi

yup, judulnya konvensional banget neeh

DSC00476

susah banget mau gimana lagi, ane hidup dalam kota orang dan perantauan, memiliki motor dengan plat luar kota yang membuat inceran para oknum yang sedang lapar, kadang uda bener pun tetep aja di cari cari kesalahan, otak harus berpikir gimana nantangin para oknum, dari di ajak duel bareng, di ajak ribut sampe di ajak debat, cuma emang option ke3 ini rada susah, sering ga nyampe otaknya

nah selain itu lingkungan yang berbeda juga menambah kegalauan, kebetulan dekat tempat ane ada perumahan elit, di sana banyak sekali yang punya er-6, ninja 250, bahkan terakhir kali liat ada cbr 600 sama panigale, waow

yup, motor motor di atas di miliki oleh kalangan elit yang berada dekat dengan kampung, dan kebetulan jalanan lagi rame karena ada pengalihan jalur utama lewat tempat ane

nah, kegalauan tambah saat kemaren kemaren ane jajan bakso bakar, saat itu ada moge lewat, kayanya sih cbr600, suaranya alus banget, dan di gerutuin orang-orang tersebut, motor banter kok ga ada suaranya mas, banyak tuh, biasanya ada motor merah ninja, ada juga motor lain, banter banter, tapi ga ada suaranya, kalah sama motor itu, nunjuk jupiter z generasi terakhir

seketika, jleb jleb jleb, wah motor ane juga di sebut, yah, emang motor kaya gitu lebih sunyi suaranya, bagus donk pikirku, tapi engak menurut mereka bahkan mereka mengatakan kalau motor suara pelan nan banter itu sering mereka ga sadari, di bilang kalau tau tau belok bisa kecium dari belakang, ane terus timpali lagi, lha kan ada spion, kenapa ga di pake? kata mereka spion untuk menghindari tilangan, kalo liat spion mereka kakok

nah loh, jleb jleb jleb

jadi harusnya gimana? ane balik tanya

mereka jawab, mending keras bangunin orang tidur mas, kita bisa waspada, =_=

badalah

hingga suatu saat ane merenungkan tentang motor ane yang nyatanya menjadi bahan sepelean para rider lain di jalan terutama wanita dan orang tua, wallaupun sudah pencet klakson pol, kehadiran ane ga pernah mereka indahkan, bahkan kalo ada motor bebek bobokan, mereka lebih menghargai dan mau mingir,

wallah, uda main nyebrang sembarangan, ga mau minggir, di klakson ga ngerti, lha terus gimana?

pikiran ane ke suara knalpot yang sunyi ini, niat menganti klakson, tapi kok rasanya klakson sampe telinga ane budeg tuh rider rata rata nyepelein ane, aiz

terus ane pernah ngakali pake suara klakson plus lampu jauh-dekat

bah tetep ga di hargain, di kira vario liwat kalo, karena emang bentuk sliulet lampunya sama, jadi cuma di kasi space vario =_=

pikiran mengarah ke ganti knalpot, badalah harga mahal kali, akhirnya cari kenalpot yangmurah, suara mendingan, bah adanya produk abal abal, sama produk lokal, daripada pake produk abal abal binti KW, binti palsu, seharga knalpot lokal ane pertimbangkan untuk membeli knalpot lokal saja

cuma barangnya belum kepasang, belum juga kebayar, mungkin hari ini ane seharian mau muter muter kota sambil lihat apakah masyarakat banyak yang menyepelekan suara motor ane? jika iya, kayanya harus ganti

semoga saja perkiraan ane salah, karena ane sebenernya suka sama suara lurih nan merintihnya

Stop cuci motor sendiri

20121216-093857.jpg

Biasanya ane cuci motor sendiri. Ane cuci sampe bersih bersih, waktu di perlukan 1,5 jam bro, tapi mulai hari ini sampe waktu yg belum ditentukan ane urungkan mencuci motor di rumah sendiri, bukan karena males, tapi karena air bercampur lumpur, karena air kran yang di ambil dari air tanah tercampur dengan lumpur, bukanya iadi bersih malah luluran motor ane, selain itu mencuci di daerah mesin yang penuh lumpur sangat susah tanpa alat stream. Ya sudah deh. Kalo air uda kembali jernih baru nyuci di rumah lagi

Rada geram sama tukang bor, dulu di bor males karena katanya mentok. Padahal orang sekitar bilang sumur 20 meter lebih pun masi aman dan air jernih

Nasib di kota orang. Ga tau tukang yang rajin sekalinya dapet tukang pemales.

hasil eksperimen

yup, sesuai janji, sebenernya kemaren mau kasih potho amatir hasil racun pemberian warna, sebenernya sih ga keren keren banget, tapi pemikiranya bener bener makan waktu dan pikiran, dan patut di ingat,

“Ini hasil seni antara pemikiran saya, dan tukang stiker jalanan”

tidak ada sentuhan digital sama sekali, dan, membuat desain seperti ini hanya berdasar insting dan apa yang saya temui, nah, karena ane pingin memberikan hasil photoshot ane, silakan, di ambil dari kamera sony cyber shot, bukan slr atau kamera profesional yang biasa di pakai ngalay sama alay alay, kenapa pake kamera kompak? pertama duit ga ada, kedua, ane bukan potograper terkenal, ketiga, ambil gambar pake kamera slr emang keren, tapi kalo pake kamera kompak bisa keren itu baru punya bakat

xixiixix

yook, cekidot

Gambar

eng ing eng

wkwkkw

ini headlamp,inspirasi batman plus koyo berbentuk transpormer

Gambar

buntut, terinspirasi soul GT

Gambar

nah, yang black doff di fairing samping bagian depan, dari inspirasi zx10r

 

sementara warna silver di bawah, dari cbr 250 r dengan sedikit perubahan sudut

 

sementara warna item di fairing samping daerah tengah, itu hasil ngasal, xixix

 

ampun deh susahnya ngetik di kompie, enakan di hp

DSC00491

sementara gini dulu yak bray, susah banget upload di net, lebih enak upload lewat hp, cuma belum sempet trans file ke iphone xixixiix